Ini Dia Produk Buatan Indonesia Yang Dikira Buatan Luar Negri

1. Polygon

yap ini sepeda pasti udah ga asing lg di telinga, tp sebenernya ini adalah produk indonesia loh !!! dari sepeda gunung, mini, ampe BMX juga ada, ga salah banyak komuniti sepeda banyak pakai ini produk, jadi ga usah ragu dgn kualitasnya !! ini pabriknya ada di sidoarjo.

2. Polytron

nah yg satu ini namanya emang mirip sama polygon, kalo masalah dalam satu management atau bukan saya belom tau. pabriknya ini terletak di kudus sama semarang . mulai dari tv, mesin cuci, kulkas, tape, dll. lengkap deh! kalo masalah kualitas, ini udah pengalaman bgt ! udah berdiri dari tahun 1970 dan sudah memproduksi tv pada tahun 1970.
3. Byon

di saat persaingan pasar notebook di indonesia, ada satu produk namanya byon. yap, produk ini terkenal murah, kenapa? karena ini produk indonesia. jadi kalo buat di indonesia ga kena pajak macam-macam, so jadi lebih murah..kalo soal kualitas? byon sendiri mempunyai konsep unik yaitu konsep notebook yg dapat di upgrade menjadi komputer destkop. produk ini juga ga kalah ama produk2 lain.. kehadiran byon juga membuktikan bahwa indonesia juga mampu membuat teknologi canggih !!

4. Bodypack dan Eiger

biasanya kalo liat bodypack, pasti ada eiger. kenapa? karena bodypack dan eiger ini masih dalam satu induk. berpusat di bandung (ada yg dibandung?) . kedua produk ini terkenal dengan produk tasnya. loh terus bedanya apa?? bodypack : tasnya lebih ke style atau wisata, eiger : untuk berbau alam, ga salah di kalangan pencinta alam eiger sudah tidak asing lagi.

5. Lea

wah ini produk indonesia? benar ! ini produk indonesia loh.. walaupun ngeliat toko dan iklannya berbau amerika, tp jgn salah ini tetap produk murni indonesia kok. kalo kualitas? wah sudah pasti terjamin.. hampir di semua mall mall ada yg jual nih produk. lea pun ga pernah minder kalo sejajar ama produk produk lokal di mall mall (ialah sama sama produk lokal ):

6. J.co donuts and coffe

wah pasti salah satu dari kalian seneng bgt ama ini produk, ini udah ada dimana-mana malah hampir setiap mall selalu ada. walau bagaimana pun J.Co ini tetap produk lokal dengan mengandalkan racikan donat dan kopi berkualitas international. diliat dari lambang J.Co itu sendiri aja itu udah burung merak, salah satu burung di indonesia.

7. California Fried Chicken

namanya sih amerika bgt, tp yg buat indonesia bgt ! ini perusahaan lokal loh ! sebelum nama california fried chicken di kasih pada tahun 1988, california fried chicken ini terkenal dgn nama california pioneer chicken. soal rasa, gak kalah dgn ayam goreng asal amerika beneran kok.

Maka dari itu Kita sebagai Orang Indonesia Harus mencintai Produk Indonesia, Ternyata Produk Indonesia gak kalah dengan Produk Luar Negeri, Siapa bilang Indonesia negara tertinggal dan tidak Inovatif, dari Seni dan Budaya nya saja sudah beraneka ragam, sampai-sampai negara tetangga kita Malaysia Iri dan menjiplak bahkan mencuri budaya Indonesia, jadi banggalah jadi Orang Indonesia. Maju dan Jaya Terus Indonesia…

Berikut ini panduan untuk buat web / buat situs / membuat blog gratis :

Untuk bisa membangun sebuah web / situs / blog  pertama kita perlu Domain Name Server / DNS yaitu nama untuk web / situs / blog kita nanti. Domain ada yang gratis ada juga yang berbayar. Untuk belajar kali ini kita menggunakan domain gratis. Untuk mendapatkan domain gratis bisa daftar

>>>disini<<<

Panduan daftar Domain diatas tadi bisa dilihat di bawah ini :

Masukan nama domain sesuai  dengan keinginan anda di kotak isian yang disediakan misal webku, namawebku, buatweb, contohsaja, lalu klik cek avalability dsb seperti terlihat di gambar

buat situs gratis add namaJika muncul di bawah muncul available available 0$, berarti nama domain anda bisa digunakan dan gratis.

buat web site gratis availableTAPI jika muncul ” Domain unavailable. This domain is already registered” itu menandakan nama domain sudah ada yang mendaftarkan atau memakainnya jadi harus di ulang ke langkah sebelumnya dengan memasukan nama domain baru. Atau mengambil nama domain yang disarankan oleh admin seperti yang dilingkari no 2 pada gambar di bawah

buat situs gratis registered

– Jika sudah mendapatkan Nama Domain,  klik checkout untuk memanage domain kita lebih lanjut.

-Lalu Buat Acount Bila kita belum punya Account seperti yang terlihat pada gambar di bawah pada langkah no 2, isi data diri lengkap seperti username, password, nama, alamat dsb, Lalu klik “Create Acount”

buat situs gratis create acount-Lalu akan muncul Keterangan My Acount Disitu berisi informasi berapa domain yang telah terdaftar dan info Acount Anda lainnya. Untuk membuat atau mendaftarkan nama domain baru klik “Register a new domain” dan lakukan langkah seperti di paling awal tadi.

buat situs gratis myacount– Nah sekarang kita telah mempunyai DNS ( domain name server). Agar bisa aktif menjadi sebuah web maka kita perlu hosting. Untuk mengetahui bagaimana cara mendapatkan hosting dan memange domain menjadi sebuah web di hosting klik disini.

Pulau Es Raksasa Terlepas dari Gletser Greenland

telegraph.co.uk

Sebuah pulau es seukuran empat kali luas Manhattan telah lepas dari salah satu di antara dua gletser utama Greenland. Peristiwa itu yang terbesar di Kutub Utara selama hampir 50 tahun.

Pulau es yang baru itu, yang lepas pada hari Kamis, akan memasuki sebuah tempat terpencil yang disebut Selat Nares, sekitar 620 kilometer selatan Kutub Utara antara Greenland dan Kanada.

Pulau es itu seluas 100 mil persegi dan memiliki ketebalan sampai setengah tinggi dari Empire State Building, kata Andreas Muenchow, profesor ilmu kelautan dan rekayasa di University of Delaware.

Muenchow mengatakan dia telah memperkirakan sebuah bongkahan es terlepas dari gletser Petermann, salah satu dari dua gletser terbesar di Greenland, karena telah tumbuh selama tujuh atau delapan tahun. Tapi dia tidak memperkirakan menjadi begitu besar.

“Air tawar yang disimpan dalam pulau es ini bisa menjaga Sungai Delaware atau Sungai Hudson mengalir selama lebih dari dua tahun,” kata Muenchow.

“Ia juga bisa menjamin pasokan air keran publik AS mengalir selama 120 hari.”

Dia mengatakan sulit untuk menilai apakah peristiwa itu terjadi akibat pemanasan global, karena catatan air laut di sekitar gletser hanya tersimpan sejak tahun 2003.

Aliran air laut di bawah gletser adalah salah satu penyebab utama pelepasan es dari Greenland.

“Tidak ada yang bisa mengklaim hal ini disebabkan oleh pemanasan global. Di sisi lain tidak ada yang dapat mengklaim bahwa itu bukan karena pemanasan global,” kata Muenchow.

Para ilmuwan mengatakan enam bulan pertama dari tahun 2010 telah menjadi rekor global terpanas. Pola cuaca El Nino telah memberikan kontribusi untuk suhu yang lebih tinggi, tapi banyak ilmuwan mengatakan peningkatan kadar gas rumah kaca buatan manusia yang mendorong temperatur lebih tinggi.

Pulau es bisa sekering tanah, memecah menjadi potongan-potongan yang lebih kecil, atau perlahan-lahan bergerak ke selatan.

Terakhir kali seperti sebuah pulau es besar terbentuk di Greenland adalah pada tahun 1962 ketika Ward Hunt Ice Shelf melahirkan sebuah pulau.

Potongan kecil dari potongan itu terjepit di antara pulau-pulau di Selat Nares.

Pada bulan Februari, sebuah gunung es seukuran Luksemburg terlepas di Antartika.

candi bawah laut

Betapa eloknya negeri Indonesia ini, Negeri yang kaya budaya dan kaya akan alam yang membuat turis asing menyukai negara Indonesia ini, bahkan dulu pernah dikabarkan kalau michael hatcher, pemburu harta karun kelas dunia pernah mengambil harta karun bawah laut Indonesia. gigitjari

Warga bali akhir-akhir ini menjadi pusat perhatian publik, baik dari lokal Indonesia maupun publik luar negeri terkait dengan penemuan candi bawah laut di selat bali. Banyak pihak terkait tertarik untuk membuktikan kebenarnan dari berita yang selama ini menjadi perhatian warga di belahan dunia yang kenal dengan keindahan bali.
foto penemuan candi bawah laut indonesia di selat bali, video  candi bawah laut di baliWalaupun banyak pihak yang mempercayai dengan adanya candi bawah laut di bali, ada juga pihak yang sama sekali tidak percaya dengan candi yang ada di dasar laut tersebut. Bagi yang percaya, mereka beralasan kalau dulu pernah ada budaya orang hindu yang menyembah dewa laut sehingga mereka membuatkan candi didasar laut. Akan tetapi bagi pihak yang tidak percaya beranggapan kalau candi tersebut hanyalah candi buatan manusia jaman sekarang, bukan merupakan candi yang dibuat dijaman kerajaan layaknya candi-candi yang tersebar di Indonesia.

foto terbaru candi bawah laut indonesia, kontroversi penemuan  candi bawah laut di selat baliBanyak pihak yang beranggapan pula, kalau candi tersebut adalah cara dari para budayawan bali yang ingin lebih menarik para wisatawan untuk datang kebali dan menyaksikan keindahan bawah laut di bali.

Ah.. semoga berita tentang penemuan candi bawah laut di selat bali ini cepat diketahui kebenarannya, agar wisatawan tidak merasa tertipu dengan keaslian candi bawah laut ini.peace

Vasektomi Tanpa Pisau Kontrasepsi untuk pria

Profil

Hingga saat ini diseluruh dunia Vasektomi Tanpa  Pisau  telah diterima oleh lebih dari 9 juta pria. Vasektomi Tanpa Pisau  diyakini telah menurunkan  derajat kengerian pada para pria terhadap terhadap pembedahan  vasektomi. Hal ini terjadi karena vasektomi tanpa pisau tidak memerlukan  penyayatan dengan pisau bedah (Antarsh, 1988). Selama bertahun-tahun laporan klinis juga telah mendokumentasikan keamanan, efisiensi dan kenyamanan klien terhadap  prosedur Vasektomi Tanpa Pisau.

Akibat dari Vasektomi

Pandangan keliru sampai saat ini dari sebagian besar masyarakat masih menganggap vasektomi sama dengan kastrasi (kebiri), sehingga dikhawatirkan dapat mengakibatkan kegemukan dan kehilangan potensi sebagai laki-laki. Tindakan vasektomi hanya memutus kontinuitas vas deferens yang berfungsi  menyalurkan spermatozoa dari testis, sehingga penyaluran spermatozoa melalui saluran tersebut dihambat.  Sumbatan pada vas deferen tidak mempengaruhi jaringan interstitiel pada testis, sehingga sel-sel  Leydig tetap menghasilkan hormon testosteron seperti biasa dan libido juga tidak berubah

Keuntungan Vasektomi Tanpa Pisau

  • Tidak menyebabkan pembengkakan pada lokasi injeksi anestesi dan lubang luka
  • Mengurangi ketidak nyamanan klien karena adanya blok peri vasal
  • Kerusakan jaringan lebih sedikit.
  • Vas deferens diikat di bawah penglihatan secara langsung
  • Berkurangnya risiko perdarahan dan hematoma
  • Tidak perlu jahitan untuk penutupan kulit luka (cukup dengan handiplash)
  • Prosedur memakan waktu lebih sedikit (10 – 15 menit)
  • Dapat mengurangi ketakutan pria terhadap  vasektomi sebagai pembedahan.

Mekanisme Tindakan

Vasektomi merupakan operasi kecil  dimana vas deferens yang berfungsi sebagai  saluran transportasi spermatozoa dipotong dan disumbat. Setelah operasi minor ini, spermatozoa akan terbendung pada  ujung vas sisi testis yang telah disumbat. Karena vasektomi tidak mempengaruhi fungsi dari kelenjar-kelenjar asesoris maka produksi cairan semen tetap berlangsung dan  pria yang divasektomi tetap berejakulasi dan ejakulatnya  tanpa mengandung sel spermatozoa. Testis juga tidak terpengaruh dan tetap berfungsi penuh sehingga pria tetap mempunyai perasaan, keinginan, dan kemampuan seksual yang sama dengan sebelum vasektomi.

Waktu dilakukan prosedur vasektomi

Setiap pria, suami dari suatu pasangan usia subur yang telah memiliki jumlah anak cukup dan tidak ingin menambah anak lagi,  sehat tanpa kontraindikasi dapat dilakuan prosedur vasektomi tanpa pisau sesegera mungkin sesuai dengan keinginan mereka

Tempat dan Provider Vasektomi

VTP dapat dilakukan di rumah sakit, klinik keluarga berencana, puskesmas, praktek bersama dokter spesialis, tempat praktek dokter pribadi, dan fasilitas layanan bergerak. Provider VTP adalah dokter spesialis urologi atau bedah dan atau dokter umum yang terlatih

Efek Samping

Rasa nyeri atau ketidaknyamanan akibat pembedahan yang biasanya hanya berlangsung beberapa hari. Pembentukan granuloma relatif jarang dan merupakan keluhan yang nantinya hilang sendiri

Keamanan

Prosedur VTP dilakukan dengan anastesi lokal dan akses terhadap vas mudah diperoleh, maka prosedur ini lebih aman dibandingkan teknik kontrasepsi mantap wanita. Kurang dari 0,4 % pria (Nirapathpongporn et al., 1990) mengalami komplikasi dalam bentuk infeksi maupun pembentukan hematoma. Penapisan klien sebelum prosedur dilakukan, mengurangi kemungkinan munculnya komplikasi. Faktor-faktor yang mungkin menimbulkan komplikasi pada VTP mencakup pembedahan/cedera saluran genital yang terjadi sebelumnya dan kelainan kongenital

Persyaratan klien dapat dilakukan prosedur vasektomi

  • Sukarela, artinya klien telah mengerti dan memahami segala akibat prosedur vasektomi selanjutnya memutuskan pilihannya atas keinginan sendiri, dengan mengisi dan menandatangani informed concent (persetujuan tindakan)
  • Bahagia, artinya klien terikat dalam perkawinan yang syah dan telah mempunyai jumlah anak minimal 2 orang dengan umur anak terkecil minimal 2 tahun
  • Sehat, melalui pemeriksaan oleh dokter klien dianggap sehat dan memenuhi persyaratan medis untuk dilakukan prosedur tindakan vasektomi

pidato

Ass. Wr.wb.

Kulo aturaken matur suwun kagem Ibu Ummu semono ugi kagem Saderek-saderek sedanten ingkang sudi nyisih aken wedalipun ngrawuhi pidato meniko.

Saderek-saderek sedanten……..

Minurut pengamatan kalian kulo raosaken akhir-akhir meniko kathah wargo ingkang kirang menghargai negeri nasionalipun inggih puniko negeri “tercinta” Indonesia. Hal meniko sanget ngrisauaken yen diterus-terusaken saget dados masalah ingkang serius……..

Saderek-saderek, kawulo mudho sedanten……..

Wonten jaman sakniki sampun kathah “pengikisan” kebangsaan nasionalisme! Meniko disebabaken kathah kawulo mudho ingkang ngelalekaken jatidirinipun dados wargo Indonesia sebabipun poro kawulo mudho luwih condong marang pergaulan utawi budoyo-budoyo Barat ingkang ndugi saking media cetak, elektronik, ingkang rupo: acara-acara televisi, majalah, surat kabar, utawi kathah wargo luwih seneng mundhut produk-produk luar negeri disebabaken regoipun luwih mirah lan kualitasipun luwih sae……..

Saderek-saderek sebongso lan setanah air……….

Masalah-masalah meniko saget diicalaken lan saget mbangsulaken raos cinta tanah air negeri “tercinta” Indonesia meniko kalian salah sawijine coro inggih puniko mundhut barang-barang produksi Indonesia, menghormati jasanipun poro Pahlawan lan poro Pejuang, tindak dhateng Museum-museum Nasional utawi monumen-monumen perjuangan

Kulo raos meniko ingkang saget kulo sampekaken……. mugi- mugi saget ndhatengaken perubahan lan saget mbangsulaken utawi nguataken roso Nasionalisme kito sedanten.

Matur suwun kulo sampekaken………

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.